Are You a Legal Professional?

Reingreso Ilegal a los Estados Unidos luego de la Repatriación

Una vez que se haya "repatriado" legalmente a un extranjero de los Estados Unidos, la ley penal federal considera un delito grave que dicho extranjero vuelva a ingresar (o se encuentre) al país sin la autorización del gobierno.

¿Qué constituye un "reingreso ilegal"?

Según la ley penal federal pertinente, la Ley de Inmigración y Nacionalidad, no es simplemente el reingreso ilegal luego de la repatriación lo que constituye el delito. En cambio, la ley rige para cualquier extranjero que reingresa a los Estados Unidos o se encuentra en el país, sin la autorización del gobierno, en las siguientes situaciones:

  • después de que se le haya negado la admisión a los Estados Unidos;

  • después de haber sido excluido de los Estados Unidos;

  • después de haber sido deportado de los Estados Unidos;

  • después de haber sido repatriado de los Estados Unidos;

  • después de haberse ido de los Estados Unidos con una orden de exclusión, deportación o repatriación pendiente.

Sanciones debido a un reingreso ilegal

Según las leyes federales pertinentes, un extranjero que reingresa de manera ilegal, según se describe anteriormente, recibirá uno de los siguientes castigos:

  • una multa;

  • encarcelamiento por un período de hasta dos años;

  • multa y encarcelamiento.

Agravantes de la sanción debido a condenas penales previas

Si el extranjero reingresa a los Estados Unidos o se encuentra en el país sin la autorización del gobierno luego de recibir una condena penal por un delito grave sin circunstancias agravantes, o luego de recibir tres o más condenas por delitos menores (como aquellos relacionados con las drogas o contra las personas), este está sujeto a la pena de:

  • una multa;

  • encarcelamiento por un período de hasta 10 años;

  • multa y encarcelamiento.

En el caso de los extranjeros que reingresan a los Estados Unidos o se encuentran en el país sin la autorización del gobierno luego de recibir una condena penal por un delito grave con circunstancias agravantes, la pena máxima establecida por la ley es de 20 años. Pueden imponerse sanciones penales mayores a extranjeros que hayan sido repatriados luego de haber estado encarcelados debido a ciertos motivos y a extranjeros que se estime relacionados con el terrorismo.

Pasos Siguientes
Contacte un Abogado Calificado
Su Localidad: (e.g., Chicago, IL or 60611)

Formas Para Ayudarse